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Collecte alimentaire des Restos du Coeur


Article publié par Stéphanie Cordeiro le Lundi 4 Octobre 2010



Vendredi 8 et samedi 9 octobre 2010

Pour faire face aux besoins, chaque année, avant le démarrage de la période d’activité intense des mois d’hiver, les Restos du Cœur de Loire Atlantique organisent une collecte alimentaire dans les magasins du département.

Depuis le mois d’avril 2010, nous sommes en période d’activité restreinte ; elle durera jusqu’à fin novembre. Pendant cette période, nous apportons une aide alimentaire aux familles les plus en détresse.
Pour les 3 mois d’hiver à venir, cette aide est étendue à davantage de familles qui peuvent en bénéficier.

Selon les observations recueillies pendant ces derniers mois d’activité, nous aurons probablement une augmentation à prévoir, car les effets de la crise se font sentir avec un certain décalage.
Nous avons aidé 17.700 personnes et distribué 1.320.000 repas en 16 semaines l’hiver dernier avec 8% d’augmentation par rapport à l’année précédente.

Nos stocks s’épuisent vite malgré les mesures prises au niveau national (déblocage de budgets supplémentaires, achats complémentaires).
Une fois de plus, nous faisons appel à la générosité et à la solidarité des donateurs pour des produits ciblés longue conservation : conserves, féculents, céréales, huile, café, sucre, chocolat, produits d’hygiène, produits pour bébés…

Nous avons déjà pu constater que nos appels ne sont jamais restés sans réponse : c’est cette chaîne de solidarité qui permet à des personnes de conserver l’espoir et de rester dignes, grâce à l’aide de tous.

Nous avons besoin de cette aide. On compte sur vous !

Stéphanie CORDEIRO,



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