Les lycéens agricoles à la montagne pour semaine consacrée à l’éducation…
La neige et le soleil étaient au rendez-vous. Le temps idéal pour la pratique du ski et des raquettes. Les élèves ont ainsi découvert les bienfaits du sport. Ainsi, ils développent le goût de l’effort avec 10 heures de ski alpin. Les moniteurs de l’’ESF veillaient sur les jeunes Dervalais.
L’agriculture à la montagne fut abordée lors d’une visite de chèvrerie-fromagerie.
Enfin une matinée consacrée au développement durable. Les élèves essayaient de répondre à la question.
“Comment une station fait-elle pour avoir une développement durable ? Comment concilier tourisme et développement économique ? La réservation de l’environnement et le social dans une station de ski ?”
Durant le séjour, par groupes, les élèves participaient à une enquête dans le village. Enquête qui portait sur les activités touristiques . Les métiers, le logement, la prévention des risques naturels. Ils ont pu apprendre la fabrication de la neige de culture. Et surtout, point essentiel, découvrir les mesures de sécurité . Les élèves ont mis en commun les informations collectées
Les élèves sont revenus ravis de ce séjour.